11 мая, 2020

Как ковать якутский традиционный нож

Мой первый опыт ковки на примере якутского ножа. За одно хвастаюсь работой своего газового горна и рассказываю о тонкостях кузнечного дела, которые мне удалось изучить. Особенности ножа якута — это простота, удобство использования и широкая функциональность. Якутские охотничьи ножи могут пригодиться для разрезания рыбы, мяса или при необходимости что-то починить. Археологические раскопки показывают, что в глубокой древности предки современных якутов использовали ножи сходной конструкции, так что можно сказать, что тайна якутского ножа передается из поколения в поколение. Кстати на создание ролика пошло почти три дня, так что не поленитесь отблагодарить меня своей активностью на канале ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий