10 апреля, 2020

Печь для казана из газового баллона

Сегодня поговорим о том, как и где лучше готовить в казане. Это очень актуальный вопрос, который задают практически все, купившие казан. Казан размеров больше 6-ти литров рекомендуется греть исключительно на огне, так как электрическая плита такой объем уже не прогреет, а на открытом огне это будет очень долго. Поэтому самый распространенный вариант - печь для казана! Почему не тренога или просто костер спросите Вы?  Ответ прост - ТЕРМОРЕЖИМ! В закрытой со всех сторон печи, пламя не сдувает ветер, косой дождь не заливает огонь и дров нужно раза в 3-4 меньше, чем для костра. А как сделать простейшую печку для него - давайте посмотрим. Обращаю Ваше внимание, на то, что все печка изготовлена из стали, толщиной 3 миллиметра. Поверьте многолетнему опыту - этой толщины хватит на долгие годы. Если ещё к печке добавить решётку то из неё запроста можно сделать гриль или коптильню.


Комментариев нет:

Отправить комментарий